Friends
sknife AG
sknife Schweizer Messer mit Sitz in Biel stellt hochwertige Schneidwaren mit hoher Emotionalität her. Fokus der Schweizer Messer sind Steakmesser, Steakgabeln, Taschenmesser, sowie Käse-, Trockenfleisch- und Austernmesser. In der Schweiz wie im Ausland erfreuen sich die sknife Messer enormer Nachfrage, so dass die Messermanufaktur in Biel ausgebaut wurde und weitere Messerformen lanciert wurden.
Vom Schmieden des heissen Stahls im Emmental über das Anpassen der Griffe bis hin zum letzten Klingenschliff werden die sknife Messer von Hand in der Schweiz hergestellt. Der neuartige, nitrierte Chirurgenstahl sorgt für eine vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit und hohe Härte von 58 HRC. Ergonomisches Schneiden ist durch den bewusst fliessenden Übergang vom Griff zur Klinge garantiert und durch das optimierte Design ist die Schnittkante berührungslos. Die Feinverarbeitung und der Handabzug werden aufgrund der grossen Nachfrage parallel neu von einem gelernten Messerschmied in der sknife Messermanufaktur in Biel vollbracht, wo eine Fertigungskapazität von 10‘000 Messern pro Jahr ausgebaut wird.