Markenbotschafter


Andreas Caminada, ein Ästhetiker

Andreas Caminada ist das kochende Aushängeschild der Schweiz. Vertreten in der Liste «World’s 50 Best Restaurants» und ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen, steht Caminada für Kreativität, Innovation und Pioniergeist. Kulinarische Traditionen treffen in seiner Küche auf weltoffene und liebevolle Verarbeitung. Er bringt seine Leidenschaft fürs Kochen und seine Begeisterung für Kunst, Design und Architektur in den verschiedensten Gastronomiekonzepten und Partnerschaften ein.

Kein glücklicher Zufall, sondern der Wunsch nach neuen Impulsen hat Orea und Andreas Caminada zusammengebracht.

Das Produkt


Ein Kunstwerk entsteht

Küchen zu planen, mag reine Kopfsache sein. Bei Orea sind Küchen eine Herzensangelegenheit, denn sie sind ein Treffpunkt, der Wärme und Freude ausstrahlen soll. Mit der neuen Andreas Caminada Küche entsteht ein Ort, welcher durch das Anfassen und Berühren von Oberflächen inspiriert und somit Bestandteil des Kochens wird. Zeitlos im Design, basierend auf Naturmaterialien. Geradezu ein Kunstwerk, das die Harmonie zwischen Handwerk und Genuss repräsentiert.

Die Partnerschaft


Momente, die uns verbinden

Mit Respekt und Neugierde für das gegenseitige Wissen und Können, ist diese Partnerschaft eine Bereicherung in beide Richtungen. Was die beiden zusammengebracht hat; der Wunsch nach Genuss und analoger Einzigartigkeit. Die gemeinsame Leidenschaft für natürliche Ressourcen und Materialien, steht bei der Partnerschaft zwischen Orea und Caminada im Vordergrund. Aus dem Einfachen etwas Besonderes machen. Ausstrahlung und Aufmerksamkeit den Dingen schenken, welche wir meinen zu kennen. Seien es die täglichen Mahlzeiten oder die Küche als funktioneller Ort, Orea und Caminada möchten beides ins Zentrum unserer Aufmerksamkeit rücken. Denn, so ihre Annahme, Essen verbindet und Küchen sind die Marktplätze der modernen Gesellschaft. Hier findet Austausch statt. Es wird gelacht, gescherzt, geschuftet, experimentiert und zu guter Letzt geteilt. Geteilt wird die Zeit, das Essen aber noch viel wichtiger die Gedanken und Gefühle.

Die Stiftung Uccelin


Ambitionierte Talente gezielt fördern

Um die Qualität in der Spitzengastronomie nachhaltig sicherzustellen, ist es erforderlich, Talente gezielt zu fördern. Weltweit werden in diesem Bereich verschiedenste Ausbildungen akademischer Natur angeboten. Die individuelle Förderung einzelner handwerklicher Talente bleibt aussen vor. Hier setzt die Fundaziun Uccelin an – ihr Ziel ist es, Koch- und Servicefachkräften die Möglichkeit zu bieten, sich in ihrem jeweiligen Handwerk weiterzuentwickeln.

www.uccelin.com


Pressematerial